ひきわり納豆 鶏ひき肉 |
|
5~15分 | |
333Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ひきわり納豆 | 1パック |
---|---|
葉ねぎ | 30g |
中濃ソース | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
青のり | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ2 |
鶏ひき肉 | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
- 納豆はよく粘るように混ぜる。葉ねぎは小口切りにする。
- ボウルに1とAを入れて手でよく練り混ぜ、8等分する。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、2を4個分スプーンですくってのせ、丸く広げて火が通るまで焼く。残りも同様にする。
- 3を器に盛り、お好みで中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかける。