チキン南蛮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉唐揚げ用
調理時間 16分~30分
カロリー 616Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏肉唐揚げ用 300g
塩・胡椒 各少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ゆで卵 1個
パプリカ 10g
セロリの茎 10g
セロリの葉 10g
きゅうり 10g
A
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1/2
B
大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 少々

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。ゆで卵は粗みじん切りにし、パプリカ、セロリ、きゅうりはみじん切りにする。野菜の水気をしぼってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉に塩・胡椒をし、片栗粉をまぶして熱した揚げ油で揚げ、油をきって混ぜあわせたBにくぐらせる。
  3. 器に2を盛り、1をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら