金時豆水煮 豚挽き肉 |
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16分~30分 | |
488Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
金時豆水煮 | 1缶(400g) |
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豚挽き肉 | 150g |
にんにくみじん切り | 1片分 |
玉ねぎ | 1/2個分(粗みじん切り) |
トマト | 2個(完熟) |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
チリパウダー | 小さじ1 |
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カレーの壷 | 小さじ1 |
- 金時豆はザルにあけて汁気をきる。トマトはザク切りにし、包丁でたたいてペースト状にする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら豚挽き肉を加えてほぐしながら炒める。
- さらに火が通ったら1を加えて約5分炒める。
- 3を中火でさらに加熱し、汁気が無くなったらAを加えて混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。