チリコンカン

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メインの食材 金時豆水煮
豚挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 488Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
金時豆水煮 1缶(400g)
豚挽き肉 150g
にんにくみじん切り 1片分
玉ねぎ 1/2個分(粗みじん切り)
トマト 2個(完熟)
適量
粗挽き黒こしょう  適量
オリーブ油 適量
A
チリパウダー 小さじ1
カレーの壷 小さじ1

作り方

  1. 金時豆はザルにあけて汁気をきる。トマトはザク切りにし、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら豚挽き肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. さらに火が通ったら1を加えて約5分炒める。
  4. 3を中火でさらに加熱し、汁気が無くなったらAを加えて混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえ、器に盛る。
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