トマトプリン

レシピを印刷する

メインの食材 トマトピューレ
生クリーム
調理時間 16分~30分
カロリー 289Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4個分)
トマトピューレ 1/2カップ
生クリーム 1カップ
2個
A
牛乳 1/2カップ
砂糖 30g

作り方

  1. 鍋にAを入れて温め、砂糖が溶けたら火からおろす。
  2. 1の粗熱がとれたら、トマトピューレと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2に溶きほぐした卵を加え、ザルなどで濾して容器に注ぎ入れる。
  4. 3を蒸し器に入れ蒸気が上がったら弱火にして約15分蒸す。
  5. 4の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
初めての方限定 おためしセットはこちら