トムヤンクン風スープ

レシピを印刷する

メインの食材 具の大きなシーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 71Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
具の大きなシーフードミックス 1/2袋
塩・胡椒 各少々
2・1/4カップ
香菜 適宜
A
ミニトマト 6個
鷹の爪 1本
野菜ブイヨン 1袋
レモンの輪切り 2枚

作り方

  1. 鍋に水を入れて熱し、沸騰したら冷凍のままシーフードミックスを入れて、アクを取りながら、Aを加え約2分煮る。
  2. 1のシーフードに火が通ったら、Aを加えて約2分煮る。
  3. 2にレモンを加え、塩・胡椒で味を調えて、器の盛り、お好みでパクチーをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら