ぶりの味噌カツ

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メインの食材 ぶり切身
調理時間 16分~30分
カロリー 448Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ぶり切身 2切れ
小さじ1/2
薄力粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
A
大さじ2
みりん 大さじ2
はちみつ 大さじ2
味噌 大さじ3
白すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. ぶりは解凍して塩をふり約10分置き、軽く水で流して水気をふきとる。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 1をひと口大に切り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。器に盛り、2をかける。
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