いか切身(カノコ入り) 玉ねぎ にんじん |
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5~15分 | |
219Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
いか切身(カノコ入り) | 180g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 50g |
ピーマン | 1個 |
セロリの茎 | 1/2本 |
セロリの葉 | 5枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水 | 1/2カップ |
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トマトケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
- 玉ねぎは薄切り、人参は5㎝長さの千切り、ピーマンは細切り、セロリの茎は1㎝幅の輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1の玉ねぎを炒め、火が通ったら残りの1を加えてさらに炒める。
- 2にイカを加え、Aを混ぜ合わせて加え、煮立ったら弱火で約2分煮る。イカに火が通りとろみがついてきたら、粗みじん切りにしたセロリの葉、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。