豆腐ともやしのチャンプルー

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メインの食材 水切り押し豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 333Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水切り押し豆腐 220g
小さじ1/3
豚肉小間切れ肉 50g
しょうが 1片分(粗みじん切り)
もやし 200g
2個
大さじ1
かつお削り節 3g
葉ねぎ 少々
サラダ油 小さじ2
A
薄口醤油 小さじ2
少々

作り方

  1. 水切り押し豆腐は水気をふき取り、ひと口大にちぎって塩をふる。
  2. フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、香りがたったら豚小間切れ肉を加えて炒める。
  3. 2に火が通ったら1を加えてさらに炒め、もやし、酒を加える。具材に火が通ったら溶きほぐした卵を加えて、炒め合わせる。
  4. 3にAを入れて味をととのえ、かつお削り節を加えて軽くあえ、器の盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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