水切り押し豆腐 |
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5~15分 | |
333Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水切り押し豆腐 | 220g |
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塩 | 小さじ1/3 |
豚肉小間切れ肉 | 50g |
しょうが | 1片分(粗みじん切り) |
もやし | 200g |
卵 | 2個 |
酒 | 大さじ1 |
かつお削り節 | 3g |
葉ねぎ | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
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塩 | 少々 |
- 水切り押し豆腐は水気をふき取り、ひと口大にちぎって塩をふる。
- フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、香りがたったら豚小間切れ肉を加えて炒める。
- 2に火が通ったら1を加えてさらに炒め、もやし、酒を加える。具材に火が通ったら溶きほぐした卵を加えて、炒め合わせる。
- 3にAを入れて味をととのえ、かつお削り節を加えて軽くあえ、器の盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。