鮭の南蛮漬け

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メインの食材 鮭切身
調理時間 5~15分
カロリー 212Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鮭切身 食塩不使用2切れ
長ねぎ 1/4本
にんじん 1/4本
柚子の皮 1/4個分
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
だし汁 1/2カップ
大さじ2
薄口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2

作り方

  1. 鮭の切身は解凍し、3等分に切る。長ねぎは斜め切りにし、人参は千切りにする。
  2. 容器に混ぜ合わせAを入れる。
  3. 1の鮭に片栗粉をまぶし、約180℃の揚げ油でからりと揚げる。油を切り、2に漬ける。
  4. 3に細切りにしたゆずの皮をちらし、1の野菜を漬け汁に浸すようにのせる。冷蔵庫で約半日置き、味をしみこませる。
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