ちゃんぽん雑炊

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メインの食材 コクがやみつき白湯鍋のもと 
調理時間 5~15分
カロリー 361Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(1人分)
豚肉小間切れ肉 20g
チンゲン菜 1/2株
にんじん 20g
しいたけ 1枚
白飯 130g
ごま油 少々
A
コクがやみつき白湯鍋のもと  1袋(1人前)
1・1/5カップ
B
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切り、チンゲン菜はザク切りにし、人参としいたけは薄切りにする。
  2. 土鍋にAを入れて煮たて、1を加えてさらに煮る。
  3. 2に火が取ったら白飯を加えて約3分煮る。
  4. 3に混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、ごま油をかける。
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