エビクリームライスコロッケ

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メインの食材 海老しんじょすり身
調理時間 16分~30分
カロリー 176Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
海老しんじょすり身 110g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
パセリみじん切り 大さじ1
白飯 150g
バター 大さじ1
塩・胡椒 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
A
クリームシチュールゥ 50g
お湯 1/2カップ

作り方

  1. えびしんじょすり身は冷蔵庫で解凍しておく。フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
  2. 1に白飯を加えて炒め、えびしんじょすり身とパセリ、合わせて溶いたAを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 火を止めてそのまま置き、粗熱がとれたら8等分にし、まるめる。
  4. 3に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げ、器に盛る。
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