海老しんじょすり身 |
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16分~30分 | |
176Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
海老しんじょすり身 | 110g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
パセリみじん切り | 大さじ1 |
白飯 | 150g |
バター | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
クリームシチュールゥ | 50g |
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お湯 | 1/2カップ |
- えびしんじょすり身は冷蔵庫で解凍しておく。フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
- 1に白飯を加えて炒め、えびしんじょすり身とパセリ、合わせて溶いたAを加えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
- 火を止めてそのまま置き、粗熱がとれたら8等分にし、まるめる。
- 3に、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げ、器に盛る。