ごぼう |
|
5~15分 | |
206Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ごぼう | 100g |
---|---|
ゆず | 1個 |
カリフラワー | 1房 |
オリーブオイル | 80cc |
---|---|
はちみつ | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
- ごぼうの皮を包丁の背で軽くこそげとり、細長い乱切りにして水にさらす。
- 1を酢水で茹で熱いうちに塩、こしょう少々(分量外)をする。
- ドレッシングをつくる。柚子の皮はすりおろす。
- 残りのゆずは白いワタを残すように薄く皮をむき、横半分に切って種を取り除く。ミキサーに入れAを加えてよく撹拌し3の半量を加える。
- 2に4を適量加えて和え、器に盛り薄切りにして水にさらしたカリフラワーを添えて残りの3を散らす。