ごぼうの柚子ドレッシングサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 ごぼう
調理時間 5~15分
カロリー 206Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ごぼう 100g
ゆず 1個
カリフラワー 1房
A
オリーブオイル 80cc
はちみつ 小さじ1
塩・胡椒 少々

作り方

  1. ごぼうの皮を包丁の背で軽くこそげとり、細長い乱切りにして水にさらす。
  2. 1を酢水で茹で熱いうちに塩、こしょう少々(分量外)をする。
  3. ドレッシングをつくる。柚子の皮はすりおろす。
  4. 残りのゆずは白いワタを残すように薄く皮をむき、横半分に切って種を取り除く。ミキサーに入れAを加えてよく撹拌し3の半量を加える。
  5. 2に4を適量加えて和え、器に盛り薄切りにして水にさらしたカリフラワーを添えて残りの3を散らす。
初めての方限定 おためしセットはこちら