魚介のクリームペスカトーレ

レシピを印刷する

メインの食材 スパゲティ
具の大きなシーフードミックス
調理時間 5~15分
カロリー 722Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
スパゲティ 200g
玉ねぎ 1/2個
具の大きなシーフードミックス 225g
オリーブ油 小さじ2
塩・胡椒 各適宜
パセリ 少々
A
パエリアも作れるブイヤベースの素 30g
生クリーム 3/5カップ

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して汁気をきっておく。スパゲティは表示どおりにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを火が通るまで炒める。
  3. 2にAを加え、煮立ったらシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
  4. 2にAを加え、煮立ったらシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
  5. 3の火を止め、1にからめ、塩・胡椒で味をととのえる。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
初めての方限定 おためしセットはこちら