紅白手まり寿司

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メインの食材 オーガニックサーモン刺身用スライス
ほたて貝柱
調理時間 16分~30分
カロリー 320Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
オーガニックサーモン刺身用スライス 100g
ほたて貝柱 150g(刺身用)
ラディッシュ 1個分(薄切り)
木の芽 8枚
大葉 8枚
いくら醤油漬 10g
レモン 1枚分(いちょう切り)
温かい白飯 600g
すし酢 大さじ4

作り方

  1. 温かい白飯にすし酢をまわし入れ、しゃもじで切るようによく混ぜて冷ます。
    冷めたら16等分にして丸く成形する。
  2. ラップにサーモン、1の順にのせて丸くにぎり、Aをかざる。
    ラップに薄切りにしたほたて貝柱、大葉、1の順にのせて丸くにぎり、Bをかざる。
    それぞれ残りも同様に8個ずつ作り、器に盛る。

ポイント&ヒント

※冷ます時間は除く。

【下準備】サーモン刺身用スライス、ほたて貝柱(刺身用)は解凍しておく。

2016年12月