ホーム
海苔雑炊
海苔雑炊
焼きのり
3~5分
229Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
焼きのり
4枚
だし汁
2カップ
白飯
160g
卵
2個
葉ねぎ
1本分(小口切り)
A
酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
塩
少々
鍋にだし汁を入れて煮立たせ、白飯を加えてほぐしながら約2分煮る。
1の海苔2枚を細かくちぎって加え、軽く混ぜて約1分煮る。
2にAを加えて味を調え、溶きほぐした卵を回し入れる。
3を器に盛り、残りの海苔をちぎって入れ、葉ねぎをのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
感動!れんこんステーキ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
イカとセロリの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
なすと卵の中華スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。