焼きがんものポン酢びたし

レシピを印刷する

メインの食材 くらまき五目野菜がんも
調理時間 5~15分
カロリー 77Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2)
くらまき五目野菜がんも 6個
長ねぎ 10cm
A
ポン酢醤油 大さじ3
みりん 小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 長ねぎは千切りにし、白髪ねぎにする。
  2. フライパンを熱し、五目野菜がんもを入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 2に混ぜ合わせたAを入れてからめ、器に盛り、白髪ねぎをのせる。

ポイント&ヒント

一番搾りの菜種油で揚げているから、がんもどきは油抜きナシでOK。油をひかずにカリッと焼き上げるのがコツです。

2017年03月