塩豚と春野菜のポトフ

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メインの食材 えばらハーブ豚バラ煮込み用
キャベツ
たけのこ水煮
調理時間 5~15分
カロリー 499Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
えばらハーブ豚バラ煮込み用 180g
小さじ1/2
キャベツ 1/2個
たけのこ水煮 100g
にんじん 100g
しいたけ 2個
3カップ
野菜ブイヨン 2袋
あらびき黒胡椒 適宜
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 豚バラ煮込み用は長さを半分に切り、塩を全体にまぶす。ラップで包み半日置く。
  2. キャベツは芯をつけたまま半分に切る。たけのこ水煮はひと口大に切り、人参は斜め切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、色が変わったら2、しいたけ、水を加える。
  4. 3が煮立ったら野菜ブイヨンを加え、フタをして中弱火で約10分煮る。器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント&ヒント

塩漬けにした豚肉から出るうまみが野菜に染みこむので味つけいらず。キャベツは芯をつけたまま煮込みます。

2017年04月