たかきびのキーマカレー

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メインの食材 たかきび
調理時間 16分~30分
カロリー 233Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たかきび 1/2カップ(約75g)
玉ねぎ 1/2個(約100g)
にんじん 50g
にんにく 1片
しょうが 1片
250cc
なたね油 大さじ1
小さじ1/3
カレールゥ 大さじ2~(お好みで調節)

作り方

  1. たかきびは洗ってザルで水を切る。
  2. 玉ネギ、人参、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
  3. 炊飯器の内釜に1と2、なたねサラダ油、分量の水を入れて普通に炊飯する。
  4. 炊き上がったら鍋に移し、塩とカレールウを加えて味を調える。

ポイント&ヒント

※カロリーはカレーのみでご飯は含みません。
※なたね油はオリーブ油でも良い。

★ワンポイント
炊飯器の機種によって炊き上がりや水分が多少変わってきますので、
固い場合は少し水を足して煮込んでからカレールーを入れてください。

2017年05月