梅風味ポテトサラダ

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メインの食材 梅こんぶ茶
じゃがいも
調理時間 5~15分
カロリー 146Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
じゃがいも 2個
少々
きゅうり 1/2本
かつお削り節 適量
A
梅こんぶ茶 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは薄切りにして塩水(分量外)にさらし、水気をよく絞る。
  2. 皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。
  3. 火が通ったら湯をきり、塩をして粉吹きにし、潰す。
  4. ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 3を器に盛り、かつお削り節をかける。

ポイント&ヒント

梅の香りのするさっぱり味のポテトサラダです。おつまみにもおすすめです。

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