梅こんぶ茶 じゃがいも |
|
5~15分 | |
146Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
塩 | 少々 |
きゅうり | 1/2本 |
かつお削り節 | 適量 |
梅こんぶ茶 | 小さじ1/3 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
- きゅうりは薄切りにして塩水(分量外)にさらし、水気をよく絞る。
- 皮をむいてひと口大に切ったじゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでる。
- 火が通ったら湯をきり、塩をして粉吹きにし、潰す。
- ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせる。
- 3を器に盛り、かつお削り節をかける。
梅の香りのするさっぱり味のポテトサラダです。おつまみにもおすすめです。