豆腐とキムチチーズステーキ

レシピを印刷する

メインの食材 キムチ
木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 238Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キムチ 50g
木綿豆腐 1丁
薄力粉 適量
シュレッドチーズ 20g
少々
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 豆腐はよく水きりをし、薄力粉を全体にまぶす。
  2. フラパンにごま油と塩を入れて熱し、1とキムチを入れ、空いているところでキムチを炒めながら豆腐の全面を焼く。
  3. 豆腐に焼き色がついたら、2のキムチを豆腐の上にのせ、シュレッドチーズを上にかけてフタをする。チーズが溶けたら、器に盛る。

ポイント&ヒント

キムチも一緒に香ばしく炒めます。豆腐はしっかりと水切りしてください。

2017年05月