キムチ 木綿豆腐 |
|
5~15分 | |
238Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
キムチ | 50g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
薄力粉 | 適量 |
シュレッドチーズ | 20g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
- 豆腐はよく水きりをし、薄力粉を全体にまぶす。
- フラパンにごま油と塩を入れて熱し、1とキムチを入れ、空いているところでキムチを炒めながら豆腐の全面を焼く。
- 豆腐に焼き色がついたら、2のキムチを豆腐の上にのせ、シュレッドチーズを上にかけてフタをする。チーズが溶けたら、器に盛る。
キムチも一緒に香ばしく炒めます。豆腐はしっかりと水切りしてください。