たたききゅうりの桜えびのせ

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メインの食材 釜揚げさくら海老
きゅうり
調理時間 3~5分
カロリー 29Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
釜揚げさくら海老 20g
きゅうり 1本
少々
ごま油 少々
醤油 適宜

作り方

  1. 釜揚げ桜えびは解凍しておく。きゅうりはすりこぎなどでたたき、食べやすい大きさに割る。
  2. ボウルに1を入れて塩をまぶし、ごま油を加えてあえる。
  3. 2を器に盛り、釜揚げ桜えびをのせる。お好みで醤油をかける。

ポイント&ヒント

きゅうりを回転させながらすりこぎで軽くたたき、そのあとで手で割ると、味のなじみがよくなります。

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