油揚げのハムサンド

レシピを印刷する

メインの食材 油揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
油揚げ 2枚
ハム スライス2枚
シュレッドチーズ 30g

作り方

  1. 油揚げは縦に切り込みを入れて袋状に開く。
  2. 半分に切ったハムとシュレッドチーズを1の中に詰め、手でおさえる。
  3. 熱したフライパンに2を入れ、両面を焼く。焼き色がついたら半分に切り、器に盛る。

ポイント&ヒント

フライパンに油はひかず、油揚げそのものの油分で焼き、カリッと仕上げます。お好みで醤油をかけても。

初めての方限定 おためしセットはこちら