サーモンのチーズ春巻き

レシピを印刷する

メインの食材 鮭切身
調理時間 5~15分
カロリー 659Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鮭切身 2切れ
大葉 5枚
豆板醤 小さじ1
シュレッドチーズ 40g
春巻きの皮 8枚
揚げ油 適量

作り方

  1. 鮭切り身は解答して4等分に切り、豆板醤を塗る。
  2. 春巻きの皮に1を置き、千切りにした大葉、シュレッドチーズをのせて巻く。巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる。
  3. 約170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで2を揚げ、器に盛る。

ポイント&ヒント

切身魚は火が通りやすいので、生のまま包んで揚げます。

初めての方限定 おためしセットはこちら