牛肉挽き肉 |
|
16分~30分 | |
388Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
牛肉挽き肉 | 100g |
---|---|
白飯 | 200g |
卵 | 2個 |
にんにく(薄切り) | 2片分 |
塩・胡椒 | 各適量 |
葉ねぎ | 1本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
---|---|
バター | 小さじ2 |
- 牛挽肉は解凍しておく。ボウルに卵を割りほぐし、白飯と混ぜ合わせる。
- フライパンにAを、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら中火にして牛挽肉を加え炒める。
- 2に火が通ったら1を加え炒め合わせる。
- 3を塩・胡椒で味をととのえ、小口切りにした葉ねぎを混ぜ合わせ器に盛る。
最後に卵ご飯を混ぜてから、炒めることで、パラりと仕上がります。