ビーフチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
牛肉挽き肉 100g
白飯 200g
2個
にんにく(薄切り) 2片分
塩・胡椒 各適量
葉ねぎ 1本
A
サラダ油 小さじ2
バター 小さじ2

作り方

  1. 牛挽肉は解凍しておく。ボウルに卵を割りほぐし、白飯と混ぜ合わせる。
  2. フライパンにAを、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら中火にして牛挽肉を加え炒める。
  3. 2に火が通ったら1を加え炒め合わせる。
  4. 3を塩・胡椒で味をととのえ、小口切りにした葉ねぎを混ぜ合わせ器に盛る。

ポイント&ヒント

最後に卵ご飯を混ぜてから、炒めることで、パラりと仕上がります。

2017年06月