七夕飾りの湯葉とろ刺し

レシピを印刷する

メインの食材 湯葉とろ刺し
調理時間 5~15分
カロリー 146Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
湯葉とろ刺し 1袋
ミニトマト 2個
おくら 2個
少々
1個
サラダ油 少々

作り方

  1. ミニトマトはあられ切りにする。おくらは塩をしてもみ、輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流して薄く焼き、星形に型抜きする。
  3. 湯葉とろ刺しを器に盛り、添付のタレをかけ、1、2をのせる。

ポイント&ヒント

赤・黄・緑のトッピングでカラフルに仕上げましょう。星形の型抜きがないときは、炒り卵にしてのせてもOK!

2017年07月