ステーキのシソベーゼがけ

レシピを印刷する

メインの食材 デンマークビーフ肩ロース
大葉
調理時間 16分~30分
カロリー 466Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
デンマークビーフ肩ロース 300g
塩・胡椒 少々
オリーブ油 適量
A
大葉 20枚
にんにく 1片
くるみ 10g
アンチョビ(フィレー) 10g
粉チーズ 大さじ1
小さじ1/3
オリーブ油 70cc

作り方

  1. 肩ロース厚切りは解凍し、約1時間常温に戻しておく。Aをフードプロセッサに入れ、なめらかなペースト状になるまで攪拌する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、うっすらと煙があがってきたら塩・胡椒した肩ロース厚切り肉をお好みの焼き加減に焼く。焼きあがったらアルミホイルに包んで休ませる。
  3. 2を器に盛り、1をかけ、おこみで野菜を添える。

ポイント&ヒント

ご紹介しているシソベーゼは、パスタにからめたり、オムレツにかけたりといろいろな料理に活用いただけます。

初めての方限定 おためしセットはこちら