イワシだんごの照り焼き

レシピを印刷する

メインの食材 やわらかイワシだんご
調理時間 5~15分
カロリー 150Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
やわらかイワシだんご 120g
サラダ油 小さじ2
A
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 少々
片栗粉 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、やわらかいイワシだんごを冷凍のまま入れて火が通るまで焼く。
  2. 1に混ぜ合わせたAを加えてひと煮たちさせ、よくからめて器に盛る。

ポイント&ヒント

タレの材料は混ぜ合わせたから加えます。火が強すぎると焦げやすいので注意してください。

初めての方限定 おためしセットはこちら