牛肉とキノコのバター醤油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 デンマークビーフ小間切れ
調理時間 5~15分
カロリー 257Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
デンマークビーフ小間切れ 200g
まいたけ 50g
しいたけ 2個
少々
オリーブ油 小さじ2
大葉 5枚
粗挽き黒こしょう  適宜
A
バター 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. デンマークビーフ小間切れは解凍しておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、小間切れ肉を炒める。
  3. 2の肉に火が通ったら1を加えて塩をして炒め、Aを加えてからめる。
  4. 3の火を止めてザク切りにした大葉を加え、軽く混ぜ合わせてお好みで粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント&ヒント

大葉は香りを生かしたいので、火をとめてから加えます。

2017年09月