デンマークビーフ小間切れ |
|
5~15分 | |
257Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
デンマークビーフ小間切れ | 200g |
---|---|
まいたけ | 50g |
しいたけ | 2個 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
大葉 | 5枚 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
バター | 大さじ1/2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1/2 |
- デンマークビーフ小間切れは解凍しておく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、小間切れ肉を炒める。
- 2の肉に火が通ったら1を加えて塩をして炒め、Aを加えてからめる。
- 3の火を止めてザク切りにした大葉を加え、軽く混ぜ合わせてお好みで粗挽き黒胡椒をふる。
大葉は香りを生かしたいので、火をとめてから加えます。