もずくとしらすのお焼き

レシピを印刷する

メインの食材 絹モズクタレ付
釜揚げしらす
調理時間 5~15分
カロリー 98Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
絹モズクタレ付 1パック
薄力粉 大さじ1
1個
サラダ油 小さじ1
A
釜揚げしらす 大さじ2
少々

作り方

  1. 絹モズクは解凍してザルにあげ、ほぐして水気をきる。
  2. ボウルに1、薄力粉を入れて混ぜ、卵を加えてよく混ぜ合わせる。さらにAを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を1/4量ずつスプーンで落として焼く。卵が半熟になったら半分に折り、両面を焼く。器に盛り、添付のタレをつけて食べる。

ポイント&ヒント

モズクと薄力粉を混ぜ合わせ、卵を加えながらふんわりするまで、よく混ぜ合わせます。

2017年09月