かぼちゃのミルクレープ

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メインの食材 和寒の赤土南瓜
かぼちゃ(つぶしたもの)
調理時間 31分~60分
カロリー 368Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(6人分)
和寒の赤土南瓜 200g
牛乳 1・1/2カップ
バター(とかしたもの) 15g
サラダ油 少々
かぼちゃ(つぶしたもの) 100g
少々
A
薄力粉 100g
砂糖 30g
2個
B
生クリーム 200ml
砂糖 50g

作り方

  1. かぼちゃは皮、種、ワタを取り除き、切ってラップで包む。
    電子レンジで約7分加熱し、潰して粗熱をとる。
  2. ボウルにA、1を50g入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えさらに混ぜ合わせる。
    とかしたバターを加え混ぜ、ざるで漉す。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を流してクレープを焼く。
  4. ボウルにBを加えて角が立つまで泡立てて半分に分け、
    片方に1を100gと塩を加え、混ぜ合わせる。
  5. 3と2種類のクリームを交互に重ね、最後に大きく焼いたクレープをかぶせてラップをし、
    冷蔵庫で冷やす。

ポイント&ヒント

※調理時間に粗熱をとる時間、冷やす時間は除く。
※1人分のカロリーは、1人分1/6カットとした場合とする。
※材料は、径20cm1台分(クレープ約10~12枚)とする。

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