クリームチーズのタルタルソース

レシピを印刷する

メインの食材 クリームチーズ
調理時間 5~15分
カロリー 131Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
クリームチーズ 50g
アンチョビ(フィレー) 1枚
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
A
フレンチマスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻してやわらかくする。玉ねぎは水にさらしてふきんに包み、よく水気をしぼる。アンチョビーフィレはみじん切りにする。
  2. ボウルに1とAを入れてよく混ぜ合わせ、器に添える。

ポイント&ヒント

玉ねぎのザクザクした歯ごたえも味のポイントです。

2017年10月