豚バラブロック |
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31分~60分 | |
902Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
有機金時豆缶 | 200g |
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豚バラブロック | 200g |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ホールトマト缶 | 400g |
塩・胡椒 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
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トマトケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
- セロリは半分をみじん切りにし、残りは約7mmの輪切りにする。人参は乱切りに、じゃがいもは4つ切り、かぼちゃはひと口大に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のセロリのみじん切りを炒め、しんなりしたら約5mmの厚さに切った豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める。
- 2に1のセロリの輪切り、人参を加えて炒め合わせ、つぶしたホールトマト、Aを加える。煮立ったらフタをして弱めの中火で約15分煮る。
- 3にじゃがいも、かぼちゃを加えてさらに約5分煮て、汁気をきった金時豆を加える。ひと煮たちしたら塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
豆を加えたらあまり煮込まないこと。パスタやオムレツのソースにもどうぞ。