5~15分 | |
185Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たかきび | 1/4カップ |
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玉ねぎ | 50g |
にんじん | 50g |
大根 | 50g |
トマト | 120g(トマト缶でも可) |
バジル | 2枚(乾燥でも可) |
にんにく | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
味噌 | 大さじ1/2 |
レシピ提供:岸田美紀
- たかきびは洗ってザルに上げておく。玉ねぎとにんにくは粗みじん切り、にんじんと大根は皮をむかずに5mmのさいの目に切る。トマトとバジルはみじん切り、生トマトの場合は粗みじんに切る。
- 炊飯器の内釜に1で切った材料とたかきび、水1/2カップ(分量外)、オリーブオイル、塩を入れ、普通の炊飯モードで炊く。
- 炊き上がったら熱いうちに分量の味噌、醤油を加え混ぜる。
マッシュポテトなどと一緒にいただく他、パスタソースとしてもおいしいです。
※調理時間は炊飯時間を除く。