サバフィレの即席南蛮漬け

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 391Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
サバフィーレ 2枚(釧路産熟成塩さば)
れんこん 薄切り8枚分
ごぼう 斜め薄切り8枚分
かぼちゃ 薄切り4枚分
少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
A
柚子ぽん酢 大さじ2
大さじ6
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. さばフィレは解凍して4等分にそぎ切りし、片栗粉をまぶす。れんこん、ごぼう、かぼちゃは塩をし、片栗粉をまぶす。
  2. 約170℃に熱した揚げ油で1を揚げ、油をきって混ぜ合わせたAを絡め器に盛る。

ポイント&ヒント

釧路産熟成さばフィレに塩味がついているので、タレにさっと絡めるだけで完成です。

2017年11月