高菜と豚肉の炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 きよちゃんの高菜油炒め
豚肉小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 441Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きよちゃんの高菜油炒め 50g
豚肉小間切れ肉 100g
サラダ油 小さじ1
2合
白炒りごま 大さじ2
きざみのり 適量
長ねぎ 1/3本分(みじん切り)
A
しょうが 1片分(みじん切り)
小さじ1/2
B
醤油 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 米はといでザルにあげ水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら1の豚肉、高菜油炒めを加えて炒める。
  3. 炊飯器に1の米、Bを入れ、水を目盛りまで加えてひと混ぜし、2をのせて炊く。
  4. 3が炊き上がったら白いり胡麻を加えて軽く混ぜ、器に盛ってきざみ海苔をのせる。

ポイント&ヒント

高菜炒めの汁気はきらずに、一緒に炒め合わせてください。

初めての方限定 おためしセットはこちら