押しもち麦 |
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16分~30分 | |
176Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
押しもち麦 | 1/4カップ |
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玉ねぎ | 50g |
エリンギ | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 30g |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
レシピ提供:岸田美紀
- 押しもち麦は水2/3カップと一緒に小鍋に入れてふたをし、強めの中火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど炊く(水が残っている場合は水分がなくなるまで焦がさないように炊く)。玉ねぎとエリンギはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとエリンギを炒め、塩ひとつまみ(分量外)をふる。
- 炊いた押しもち麦、2、塩、胡椒をよく混ぜ、最後に小麦粉を加えてさっくり混ぜ、一口大のナゲット形に握って油で揚げる。