チーズタッカルビ

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メインの食材 若鶏もも
調理時間 16分~30分
カロリー 797Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
若鶏もも 560g
シュレッドチーズ 260g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
さつまいも 1本
ごま油 適量
A
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分
コチュジャン 大さじ2
砂糖 大さじ1
粉とうがらし 大さじ1/2
醤油 大さじ2と1/2
大さじ2

作り方

  1. 保存袋にひと口大に切った若鶏もも、Aを入れてもみ込み、約20分置いて下味をつける。
  2. キャペツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。にんじん、さつまいもは5mm厚の短冊切りにする。
  3. ホットプレートにごま油を熱し、2のにんじん、さつまいもを入れ、上に玉ねぎ、キャベツをのせて炒める。1を汁ごと加えてさらに炒め、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 3に火が通ったらホットプレートの真ん中を空け、シュレッドチーズをのせてフタをする。チーズが溶けたらできあがり。

ポイント&ヒント

若鶏のももは冷凍の場合は解凍しておく。
調理時間は下味をつける時間を除く。
ご家庭のホットプレートにより調理時間が異なる場合があります。

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