鶏みそ雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 あかね鶏蒸し焼きスライスチキン
大根
調理時間 5~15分
カロリー 256Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
あかね鶏蒸し焼きスライスチキン 80g
大根 40g
にんじん 30g
ごぼう 30g
だし汁 3カップ
味噌 大さじ1
白飯 200g

作り方

  1. あかね鶏蒸し焼きスライスチキンは解凍しておく。大根と人参は薄いいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら1を入れて約3分煮る。野菜に火が通ったらみそを溶かして入れ、白飯を加えて約3分煮る。
  3. 2にあかね鶏蒸し焼きスライスチキンをほぐして加え、約1分温め、器に盛る。

ポイント&ヒント

チキンを解凍した時にできるスープも一緒に加えます。煮つめすぎに注意。

初めての方限定 おためしセットはこちら