かきの麻婆豆腐

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メインの食材 播磨灘産 蒸しかき 珠せいろ
調理時間 5~15分
カロリー 302Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
播磨灘産 蒸しかき 珠せいろ 150g
厚揚げ 200g
長ねぎ 1/4本
顆粒片栗粉とろみちゃん 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
A
中華スープベース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
小さじ1
豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げは6等分に切り、長ねぎは表面は白髪ねぎにして水に放し、内側は粗いみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のみじん切りした長ねぎを入れて炒め、香りがたったら厚揚げを加えて軽く炒める。
  3. 2にA、蒸しかき 珠せいろを加え、ひと煮たちしたらとろみちゃんを加えてとろみをつける。
  4. 器に3を盛り、白髪ねぎをのせる。

ポイント&ヒント

準備:播磨灘産蒸しかき珠せいろは解凍しておく。

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