蒸しかき |
|
5~15分 | |
337Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
蒸しかき | 150g |
---|---|
春菊 | 50g |
緑豆もやし | 50g |
ごま油 | 小さじ4 |
ぽん酢醤油 | 適宜 |
薄力粉 | 50g |
---|---|
片栗粉 | 50g |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
水 | 1/4カップ |
- 蒸しかきは解凍して水気をきっておく。ボウルにAを混ぜ合わせ、蒸しかき、ザク切りにした春菊、緑豆もやしを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、4等分にした1を入れて両面を焼く。残りも同様に焼く。
- 2に火が通ったら器に盛り、ポン酢醤油を添える。
かきのほろ苦さと春菊の香りが好相性!生地を混ぜ合わせたら、あまり時間を置かずに焼きます。大きさはお好みでどうぞ!