鶏だんごの親子雑炊

レシピを印刷する

メインの食材 中華スープベース
鶏だんご
調理時間 5~15分
カロリー 250Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
中華スープベース 大さじ2~3
1・3/4カップ
白飯 100g
鶏だんご 4個
チンゲン菜 1/2株
えのき茸 30g
1個

作り方

  1. ちんげん菜はザク切りにし、えのき茸は約1cm長さに切る。
  2. 小鍋に水、中華スープベースを入れて熱し、煮立ったら白飯、鶏だんご、1を入れて煮る。
  3. 2に火がとったら、割りほぐした卵を流し入れて軽く混ぜ、器に盛る。

ポイント&ヒント

煮つめ過ぎると味が濃くなるので注意してください。

2018年01月