たら切身 小松菜 |
|
16分~30分 | |
215Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
たら切身 | 2切れ |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
小松菜 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ぶなしめじ | 50g |
生姜のみじん切り | 一片分 |
塩・胡椒 | 各適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 1カップ |
牛乳 | 1カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 小さじ2 |
- 真だらの切身は解凍し、半分に切って薄力粉をまぶし、サラダ油小さじ1を熱したフライパンで両面焼く。
- 小松菜はザク切り、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンに残りのサラダ油としょうがを入れて熱し、香りがたってきたら玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
- 3に1と残りの2を加えて軽く炒め、Aを加えてフタをし、約5分煮る。
- 4に塩・胡椒して味をととのえ、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ器に盛る。
煮るときはグツグツ沸騰させないように注意してください。