たらと小松菜のクリーム煮

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メインの食材 たら切身
小松菜
調理時間 16分~30分
カロリー 215Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たら切身 2切れ
薄力粉 適量
小松菜 100g
玉ねぎ 1/2個
ぶなしめじ 50g
生姜のみじん切り 一片分
塩・胡椒 各適量
サラダ油 小さじ2
A
大さじ1
1カップ
牛乳 1カップ
野菜ブイヨン 1袋
B
片栗粉 大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 真だらの切身は解凍し、半分に切って薄力粉をまぶし、サラダ油小さじ1を熱したフライパンで両面焼く。
  2. 小松菜はザク切り、玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンに残りのサラダ油としょうがを入れて熱し、香りがたってきたら玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  4. 3に1と残りの2を加えて軽く炒め、Aを加えてフタをし、約5分煮る。
  5. 4に塩・胡椒して味をととのえ、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ器に盛る。

ポイント&ヒント

煮るときはグツグツ沸騰させないように注意してください。

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