しじみとエビのアヒージョ

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メインの食材 北海道産冷凍しじみ
調理時間 3~5分
カロリー 335Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2)
北海道産冷凍しじみ 160g
エコシュリンプむき身 160g
ミニトマト 8個
にんにくみじん切り 1片分
玉ねぎ(みじん切り) 10g
塩・粗挽き黒胡椒 各適宜
オリーブ油 大さじ4
パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎ、北海道産冷凍しじみ、エコシュリンプを入れてふたをする。
  2. 1のしじみの口が開いたらミニトマトを加え、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。器に盛り、お好みでパセリをふる。

ポイント&ヒント

準備:エコシュリンプは解凍し、水気をふきとっておく。

2018年03月