春キャベツのアンチョビパスタ

レシピを印刷する

メインの食材 春キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 438Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
春キャベツ 100g
国産アンチョビペースト 10g
にんにく(スライス) 4g
輪切りとうがらし 適量
スパゲティ 160g
オリーブ油 大さじ2
塩・粗挽き黒胡椒 各適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくスライスを熱し、香りがたったらひと口大に切った春キャベツ、アンチョビペースト、輪切りとうがらしを加えて炒める。
  2. スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りゆで、水気をきって1に加え、炒める。塩で味を調え、粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。

2018年03月