水切り豆腐と春菊のサラダ

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メインの食材 水切り押し豆腐
春菊
調理時間 5~15分
カロリー 288Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
水切り押し豆腐 1個
春菊 1/2束
長ねぎ 1/4本
A
レモン汁 大さじ1・1/2
にんにくすりおろし 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 水切り押し豆腐は水気をふきとり、食べやすい大きさに角切りする。
  2. 春菊は葉を摘み取り、長ねぎは斜め薄切りにし、氷水にさらして水気をよくきる。
  3. 器に2、1を盛り、混ぜ合わせたAをお好みの量かける。

ポイント&ヒント

タレは分離しやすいので、かける時によく混ぜ合わせて下さい。

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