たけのこと白身魚の春巻き

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メインの食材 有機竹の子細切り
生タラ切り身
調理時間 5~15分
カロリー 196Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(10本分)
揚げ油 80g
有機竹の子細切り 5cm
長ねぎ 2個
しいたけ 1切れ
10枚
春巻きの皮 適量
A
生タラ切り身 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 少々

作り方

  1. 竹の子細切りは水気をきる。長ねぎは斜め薄切り、しいたけは薄切りにし、生タラ切身は皮を外して10等分にそぎ切りにする。

  2. ボウルに1を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮に2をのせて包み、約170℃に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。お好みでからし醤油をつける。

ポイント&ヒント

下味は手で混ぜて、しっかりなじませます。

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