鶏モモ肉の玉ねぎソテー

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メインの食材 玉ねぎドレッシング
鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 686Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
玉ねぎドレッシング 80g
鶏モモ肉 2枚
オリーブ油 小さじ2
パセリ 適量
A
ぶなしめじ Aを合わせて100g
えのき茸 Aを合わせて100g
しいたけ Aを合わせて100g

作り方

  1. 鶏モモ肉は厚みのあるところに浅く切り込みを入れ、厚みを均等にする。皮目にフォークなどで数ヶ所穴をあける。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに1の鶏モモ肉を入れ、甘くて旨い淡路島の玉ねぎドレッシングをかけて軽くもみ、約10分置く。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏モモ肉をドレッシングごと入れて焼き目をつける。空いているスペースにきのこ類を入れ、ドレッシングをからめながら焼く。器に盛り、刻んだパセリをちらす。

ポイント&ヒント

漬け込んだドレッシングを使い、焼き煮する感じで仕上げます。

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