チキンと白菜の蒸し煮

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メインの食材 国産若鶏塩麹漬け
白菜
調理時間 5~15分
カロリー 290Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏塩麹漬け 200g
白菜 約350g
にんじん 4cm
しいたけ 2個
1/2カップ
適量

作り方

  1. 国産若鶏塩麹漬けは解凍しておく。白菜はザク切り、人参は細切り、しいたけは4等分に切る。
  2. フライパンに1、国産若鶏塩麹漬けをタレごと入れ、酒を加えて軽く混ぜる。フタをして火にかけ、煮立ったら弱火にし、火が通るまで約8分蒸し煮にする。
  3. 2を塩で味をととのえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

塩麹の漬けダレと混ぜて蒸し焼きにします。

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