厚揚げのしょうが焼き

レシピを印刷する

メインの食材 厚揚げ
調理時間 3~5分
カロリー 106Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
厚揚げ 1枚
サラダ油 小さじ1/2
一味唐辛子 少々
白炒りごま 少々
A
しょうがすりおろし 1/2片分
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げは、約1cm幅に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を入れて約10分漬ける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼き、器に盛る。
  4. 一味唐辛子と白炒りごまをふる。

ポイント&ヒント

火が強すぎて焦げてしまわないように注意しながら焼いてください。

初めての方限定 おためしセットはこちら