チキンのレッドカレーチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 オーガニックレッドカレーペースト
鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 551Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
オーガニックレッドカレーペースト 1袋
白飯 2合分
鶏モモ肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
2個
サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 鶏モモ肉は約3cm角に切る。玉ねぎとパプリカは大きめのみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、割りほぐした卵を流し入れて炒り卵を作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて火が通るまでいためる。オーガニック・レッドカレーペーストを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 3に白飯を加えて火を少し強め、焼き付けるようにして全体を炒め合わせる。
  5. 2を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛って、添付のドライバジルをふる。

ポイント&ヒント

4人分は量が多いため、半量ずつ分けて作るのがコツ。しっかりとした仕上がりが楽しめます。

2018年05月